Seit mehr als 10 Jahren stellen Esther Biesele und Fredy Bürgi eine immer tolle Weinreise zusammen. Dieses Jahr fuhren wir 12 Teilnehmer mit der Firma Siegrist zuerst nach Féchy zu Laura Paccot. Sie ist die junge Besitzerin der Kellerei "La Colombe" und produziert seit 1999 bio-dynamisch. Ihre Weine sind unaufdringlich, schlank und sehr typisch. Die weissen Chasselas wirken frisch und haben das Potential zum Altern. Herausragend einmal mehr ihr Pinot Noir 2021, der leider ausverkauft war.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass wir beim anschliessenden Mittagessen im Hotel "Mont Blanc" zu den Eglifilets wieder einen ihrer Chasselas genossen.
Am Nachmittag war dann die nächste Kellerei "Cave Henri Cruchon" in Echichens auf dem Programm. Auch diese produzieren bio-dynamisch. Wieder stehen mehrere Chasselas-Crus zur Auswahl, die wirklich auch Unterschiede aufzeigen. Sie sind allgemein breiter vinifiziert.

Laura Paccot mit unser Reisegruppe und unten Ruth Schlatter mit Giuseppe Mazzone.

Und die alte Sorte "Altesse" aus Savoyen hatten wir noch nie probiert. Fast am Schluss bildeten ein gereifter Pinot Noir von 2016 und der Orangewein der Cave zwei Highlights. Der Orangewein ist hochpreisig, aus 100% Gewürztraminer ohne Schwefelzusatz produziert. Ein neues Geschmackserlebnis! Da könnte man sogar einen Zugang finden....

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